
Kompatible Versionen
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Selleriepüree und Rahmgemüse
- 600 g Kartoffeln, mehlig ungeschält
- 300 g Knollensellerie geschält
-
200
g Spargel, grün geschält
oder 200 g Kohlsprossen geputzt, Strunk abgeschnitten - 150 g Karotten Enden abgeschnitten
- 150 g Kohlrabi geschält
- ½ Bund Frühlingszwiebeln in Ringen (0.5 cm)
- 20 g Olivenöl
- 250 g Schlagobers
- 60 g Weißwein
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 2 - 3 TL Maisstärke in 4-6 TL Wasser aufgelöst, nach Geschmack
- 500 g Wasser
Rindswangerl
- 200 g Zwiebeln geviertelt
- 100 g Karotten in Sücken
- 80 g Lauch in Stücken (2 cm)
- 1 - 1 ½ TL Salz nach Geschmack und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Wacholderbeeren
- 3 TL frische Thymianblättchen
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet nach Geschmack
- 600 g Rinderfond
- 200 g Rotwein, trocken
- 800 g Rindswangerl sehnenfrei, in 4 Stücke geschnitten
- Rapsöl zum Anbraten
- 5 - 6 EL Maisstärke in Wasser aufgelöst, nach Geschmack
Fertigstellung Rahmgemüse und Selleriepüree
- 30 g Butter in Stücken
- 180 g Milch
- 1 - 1 ½ TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1398 kcal / 5854 kJ
- Protein
- 52 g
- Fett
- 100 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoff
- 12.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 47 g
- Natrium
- 1878 mg