Gebratene Schweinsschulter mit Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce

Gebratene Schweinsschulter mit Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce

4.0 4 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen

Zutaten

Gebratene Schweinsschulter
  • Senf
    15 g
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • gemischte Kräuter, frisch z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Koriander, Basilikum
    10 Zweiglein
  • Paprika in Streifen (1 cm)
    250 g
  • Apfelsaft
    300 g
  • Olivenöl
    10 g
  • Schweinsschulter mit Schwarte ohne Knochen
    2000 g
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • Nelken
    4
Süßkartoffelpüree, Gemüse, Apfelchutney und Süßweinsauce
  • Wasser
    850 g
  • Karotten in Scheiben (2 cm)
    500 g
  • Knoblauchzehe geschält
    1
  • Zwiebeln geschält, geviertelt
    80 g
  • Olivenöl
    10 g
  • Chili, frisch in dünnen Scheiben
    5 - 10 g
  • Äpfel
    200 g
  • Brokkoli
    500 g
  • Marillen, frisch gefroren oder getrocknet
    60 g
  • brauner Zucker
    60 g
  • Apfelessig
    25 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    5 g
  • Ingwer, getrocknet, gemahlen
    ¼ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Süßkartoffeln
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Schlagobers
    80 g
  • Rotwein (Malaga oder Pedro Ximenez)
    250 g
  • Speisestärke
    1 TL
  • Apfelsaft
    3 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 998 kcal / 4177 kJ
Protein 52 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 79 g
Ballaststoff 19 g
Gesättigte Fettsäuren 19 g
Natrium 1067 mg

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