Geräte und Zubehör
Lammragout mit Sellerie-Püree
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert300 - 350 g
-
Knoblauchzehen halbiert2 - 3
-
Tomatenmark30 g
-
Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen (siehe Variation)600 g
-
Buchweizen-Mehl1 EL
-
Wasser300 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)4 TL
-
Zimtstange1
-
Kardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Gewürznelken4
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Knollensellerie geschält, in Stücken (2 cm)900 g
-
Dörrzwetschken, entsteint100 g
-
150 - 200 g BrokkoliröschenKohlsprossen halbiert150 - 200 g
-
Milch150 - 200 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Kurkuma, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen4 - 5 Prisen
-
Kräutersalz2 - 2 ½ TL
-
gemischte Kräuter, frisch Blättchen abgezupft (z.B. Thymian, Majoran, Oregano)½ Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1671 mg
Protein
33 g
Kalorien
2655 kJ /
635 kcal
Fett
34 g
Ballaststoff
10 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Dorsch-Curry
35 Min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 Std. 30 Min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 Min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Entenbrust mit Pastinakenpüree und Rotweinreduktion
1 Std.
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
16 Std. 40 Min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 Std. 20 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min