Kompatible Versionen
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1152 kJ / 275 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 1506 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55min
Indisches Gemüsecurry
50min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1óra 5p
Fisolengulasch
1h 10min
Chili con Carne (XXL)
50min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Gelber Fisolensalat
40 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55min
Omas Apfelkompott mit Honig
20min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.