Kompatible Versionen
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
-
1
TL Koriander, ganz
oder ½ TL Koriander, gemahlen - ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 ¼ TL Salz
-
1
Pimentkorn
oder 1 Msp. Piment, gemahlen - 1 TL Senfkörner
- 1 TL Zitronenschale
- 20 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 50 g Oliven, entkernt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 500 g Saiblingsfilets, ohne Haut
- 4 Scheiben Bio-Zitrone
- 4 Stängel Dille, frisch, Spitzen abgezupft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter
- 300 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3 cm)
-
50
g Wermut
oder 50 g Weißwein - 200 g Wasser
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 500 g Salatgurken
- 100 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5225 kJ / 1249 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 930 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Rehragout mit Serviettenknödel
1h 25min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2u. 40min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1h 40min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1h 10min
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20 min
Rotkrautstrudel
1h 10min