Kompatible Versionen
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ente mit Pflaumen
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 Sternanis
- 3 EL Koriandersamen, ganz
- 3 TL Salz, grob
- 6 EL brauner Zucker (z.B. Muscovadozucker)
- 60 g Rotweinessig
- 1 Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
- 400 g Wasser, heiß
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2000 - 2500 g Ente mit Haut, küchenfertig
-
12
Zwetschken, frisch, halbiert, entsteint
oder 8 Pflaumen, halbiert, entsteint
Karfiol-Erdäpfelpüree
- 400 g Karfiol, in Röschen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Würfeln (2 cm)
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2894 kJ / 691 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8h
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2 Std. 30 Min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1j
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1h 40min
Gegrillter Fisch und Gemüse
1j 15 menit
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1 godz. 20 min
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55 Min
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1j 10 menit
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1j
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 Std. 30 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min