Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade und Marinieren des Lammfleisches
- 1400 - 1600 g Lammkeule, ausgelöst
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 2 - 3 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten, frisch, halbiert und entkernt (optional)
- 80 g Butterschmalz
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 190 g Weißwein, trocken
- 5 Zweiglein Thymian, frisch
- 4 Lorbeerblätter, getrocknet
- 100 g Wasser
Spargel-Erdäpfel-Püree
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 2 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
400
g grüner Spargel, in Stücken (2-3 cm)
oder 400 g Kohlsprossen, je nach Größe halbiert oder geviertelt - 200 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3648 kJ / 871 kcal
- Protein
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 61 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 2902 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pilzragout mit Fisolen
1h
Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe
2 godz. 45 min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Einfache Gemüsesuppe
40 min
Wilder Wurzel-Topf
2 godz. 45 min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 min
Gefüllte Tomaten mit Fisolensalat und Kurkumareis
1h 20min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55 min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40 min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1h 20min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min