Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Stängel Koriander, abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 400 g Lammfleisch aus der Schulter (mit oder ohne Knochen), bevorzugt mit Knochen (siehe Tipp), in Würfeln (4 x 4 cm)
- 3 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 40 g Olivenöl
- 400 g Möhren, in Stücken (ca. 1,5 cm)
- 250 g weiße Rüben, in 6 oder 8 Stücken (je nach Größe)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 900 g Wasser
- 300 g Hähnchenbrustfilet, in dünnen Streifen (ca. 2 cm lang)
- 6 frische Bratwürstchen, scharf (z.B. Merguez)
- 400 g Zucchini, grün, mit Schale, in Scheiben (ca. 1,.5 cm)
- 350 g Couscous, mittel
- 70 g Rosinen
- 350 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
-
1 - 2
TL Harissapaste
oder 1 - 2 TL Chilipaste
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3753 kJ / 900 kcal
- Protein
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoff
- 11.7 g
Alternative Rezepte
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
40 Min
Lammkotelettes mit Blutorangensauce
1ωρ. 10 λεπτ.
Hühnchen Pastilla
1 Std. 25 Min
Pilaw mit Rosinen und Pinienkernen
40 Min
Lamm Keema mit Erbsen
1ωρ.
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1ωρ.
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2u. 15min
Orientalische Hackbällchen
40 Min
Gefüllte marokkanische Brote
2u. 45min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 godz. 50 min
Sfenj - marokkanische Donuts
2u. 45min