Geräte und Zubehör
Lammfleischbällchen mit Fladenbrot
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Fladenbrot
-
Wasser320 g
-
Zucker2 EL
-
1 geh. TL Trockenhefe, (8 g)Hefe (20 g)½ Würfel
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Mehl250 g
-
Vollkorn-Weizenmehl80 g
-
Grieß, Hartweizen240 g
-
Salz1 ½ TL
Lammfleischbällchen
-
Olivenöl zum Einfetten und Braten
-
Knoblauchzehen4
-
Minze abgezupft5 - 6 Stängel
-
Lammfleisch, sehnenfrei, ohne Knochen in Würfeln (2 cm)600 g
-
Paprika rosenscharf2 ½ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Cayenne-Pfeffer1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Petersilie abgezupft6 - 7 Stängel
-
stückige Tomaten600 g
-
Wasser200 g
-
Sonnenblumenöl20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
46 g
Kalorien
4263 kJ /
1018 kcal
Fett
41 g
Ballaststoff
11 g
Kohlenhydrate
111 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Street Food
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zitronenreis
40 Min
Za´atar-Brot
1 Std. 40 Min
Hühnchen Pastilla
1 Std. 25 Min
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1 Std. 10 Min
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Orientalische Hackbällchen
40 Min
Fleischköfte mit Kichererbsenmehl im Mangold-Joghurt-Bett
40 Min
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Lamm Rogan Josh
1 Std. 45 Min
Beef Madras
1 Std. 30 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min