Geräte und Zubehör
Lammfleischbällchen mit Fladenbrot
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Fladenbrot
-
Wasser320 g
-
Zucker2 EL
-
1 geh. TL Trockenhefe, (8 g)Hefe (20 g)½ Würfel
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Mehl250 g
-
Vollkorn-Weizenmehl80 g
-
Grieß, Hartweizen240 g
-
Salz1 ½ TL
Lammfleischbällchen
-
Olivenöl zum Einfetten und Braten
-
Knoblauchzehen4
-
Minze abgezupft5 - 6 Stängel
-
Lammfleisch, sehnenfrei, ohne Knochen in Würfeln (2 cm)600 g
-
Paprika rosenscharf2 ½ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Cayenne-Pfeffer1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Petersilie abgezupft6 - 7 Stängel
-
stückige Tomaten600 g
-
Wasser200 g
-
Sonnenblumenöl20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
46 g
Kalorien
4263 kJ /
1018 kcal
Fett
41 g
Ballaststoff
11 g
Kohlenhydrate
111 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Street Food
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1 Std. 20 Min
Pilaw mit Rosinen und Pinienkernen
40 Min
Auberginenpüree
1 Std. 30 Min
Zatar
15 Min
Rindfleisch-Köfte mit Safran-Joghurt
1 Std. 20 Min
Lammkoteletts mit scharfer Tamarinden-Mango-Sauce
1 Std.
Za´atar-Brot
1 Std. 40 Min
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
45 Min
Fleischköfte mit Kichererbsenmehl im Mangold-Joghurt-Bett
40 Min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1 Std.
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Pfefferminztee
25 Min