Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g basmati rice
- 60 g red lentils
- 1100 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tbsp vinegar
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - ½ tsp ground cumin
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 80 g short dried pasta (e.g. elbow macaroni)
-
50
g cooked chickpeas, rinsed (weight after draining)
(optional)
oder 50 g canned chickpeas, rinsed (weight after draining) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1330 kJ / 318 kcal
- Protein
- 10.1 g
- Kohlenhydrate
- 55.1 g
- Fett
- 6.4 g
Alternative Rezepte
Fatayer (spinach turnovers)
1 godz. 35 min
Bamia (okra and meat stew)
55 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 Std. 30 Min
Orange Creamsicle Whip
10 Min
Mouhallabieh (milk pudding)
4 Std. 30 Min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
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Chicken with rice
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Samke harra
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Chicken moghrabieh
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Lentils and Rice with Fried Onions (Mujadarrah)
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Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
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