Frühstückssuppe mit gedämpftem Huhn

Frühstückssuppe mit gedämpftem Huhn

4.7 443 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Hendlbrustfilets, ohne Haut
    200 - 250 g
  • Sojasauce nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • geröstetes Sesamöl
    2 TL
  • Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
    120 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    1 - 2 Stängel
  • frischer Ingwer (ca. 2 mm)
    1 Scheibe
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 TL
    1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wasser
    700 g
  • Glasnudeln aus Reis in Stücke gebrochen oder mit der Schere geschnitten
    50 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 29 g
Kalorien 1090 kJ / 261 kcal
Fett 5 g
Ballaststoff 3 g
Kohlenhydrate 25 g

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