Geräte und Zubehör
Matjesrollen mit Sherry-Rotkrautfülle
Zubereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
8 Stück
Zutaten
-
Rotkraut ohne Strunk, in Stücken200 g
-
rote Zwiebeln geviertelt60 g
-
Äpfel geschält, entkernt, in Stücken150 g
-
Kümmel, ganz "Feine Prise"1 TL
-
Salz½ TL
-
Butter20 g
-
Rote Rüben-Saft etwas mehr zum Marinieren120 g
-
Sherry etwas mehr zum Marinieren70 g
-
Orangensaft, frisch gepresst50 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack2 - 3 Prisen
-
Matjesfilets, eingelegt (Gesamt ca. 450 g), siehe Tipp8
-
Mandelblättchen2 EL
-
Essig1 Spritzer
-
Preiselbeermarmelade50 g
-
Rucola30 - 50 g
-
Orangenschale, gerieben zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
12 g
Kalorien
899 kJ /
214 kcal
Fett
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Herings- Schmaus
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40 Min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min
Brandteigkrapferl mit Lachscreme
1 Std. 50 Min
Pochierter Karpfen mit Linsengemüse
2 Std. 50 Min
Warmer Zitronenlachs mit Radieschentatar und Sauerampfercreme
30 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Veltliner Kraut mit Trauben
1 Std. 45 Min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 Min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Geflügelsalat mit Chicorée
50 Min