Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Äpfel, (ca. 2 Stück), geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 125 g Grüner Veltliner
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g weiße Weintrauben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 636 kJ / 152 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50 Min
Griechischer Weißkrautsalat
2h 15min
Fränkisches Apfelweißkraut
50 Min
Cremespinat
30 Min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Gekochtes Sauerkraut
50 Min
Sauerkrautpuffer ratzfatz fertig
20 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Radisalat
20 Min
Radieschen-Ingwer-Dressing
10min
Letscho
40 Min
Heringssalat
1h 5min