Geräte und Zubehör
Veltliner Kraut mit Trauben
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Weißkraut ohne Strunk, in Stücken700 g
-
Salz1 TL
-
Zucker1 EL
-
Äpfel (ca. 2 Stück), geviertelt200 g
-
Zitronensaft10 g
-
Grüner Veltliner125 g
-
Zwiebeln geviertelt60 g
-
Butterschmalz40 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Msp.
-
weiße Weintrauben150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
2 g
Kalorien
636 kJ /
152 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gemüse Beilagen
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Gemüse Beilagen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grüne Grütze
15 Min
Radieschenblättersuppe
40 Min
Rosinen-Quark-Creme mit Pumpernickel
1 Std. 15 Min
Rote-Rüben-Relish
1 Std. 15 Min
Matjesrollen mit Sherry-Rotkrautfülle
45 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1 Std.
Sellerie mit Orange, wild fermentiert
1344 Std. 25 Min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4 Std. 30 Min
Sauerkrautpuffer ratzfatz fertig
20 Min
Heringssalat
1 Std. 5 Min
Sauce mit rotem Radicchio
25 Min