Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Äpfel, (ca. 2 Stück), geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 125 g Grüner Veltliner
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g weiße Weintrauben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 636 kJ / 152 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Paradeiskraut
35min
Gekochtes Sauerkraut
50min
Fränkisches Apfelweißkraut
50min
Pusztasalat
1h
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1h
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Mangoldwickel
1h
Traubenstrudel mit Weinsauce (vegan)
1 Std. 45 Min
Heringssalat
1h 5min
Rote-Bete-Sülzchen mit Schmandsauce
6 Std. 15 Min
Apfel-Walnuss-Salat mit Staudensellerie
20min
Griechischer Weißkrautsalat
2u. 15min