Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
TM5 TM6

Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch

Zutaten

  • 6 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 150 g roter Paprika, in Stücken
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 - 2 EL getrocknete Steinpilze
  • ¾ - 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält
  • 300 g frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 - 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Sauerrahm

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
953 kJ / 227 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
11 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen