Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft6 Stängel
-
roter Paprika in Stücken150 g
-
Zwiebeln halbiert250 g
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Tomatenmark30 g
-
Paprikapulver, edelsüß1 EL
-
Paprikapulver, geräuchert½ TL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Thymian, getrocknet1 ½ TL
-
getrocknete Steinpilze1 - 2 EL
-
Salz¾ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält350 g
-
frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)300 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wasser400 g
-
Maisstärke1 EL
-
Butterschmalz zum Anbraten1 - 2 EL
-
Apfelessig1 EL
-
Sauerrahm4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
953 kJ /
227 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auf Pilzsuche
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Auf Pilzsuche
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 Min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1 Std. 10 Min
Karfiol mit Paprikaragout und Haselnussbröseln
45 Min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Paradeissauce mit Salzerdäpfeln
1 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Krautfleckerl
40 Min