Geräte und Zubehör
Sambal - indonesische Würzpaste "hot"
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
5 Schraubgläser
Zutaten
-
Salz, unjodiert10 g
-
Koriandersamen, ganz2 EL
-
Bird's Eye Chilis, frisch (siehe Tipp), entkernt, halbiert18 Stück
-
Habanero Chilis, frisch (siehe Tipp), entkernt, halbiert2 Stück
-
reife Paradeiser halbiert500 g
-
roter Spitzpaprika in Stücken400 g
-
Zwiebeln halbiert100 - 120 g
-
Knoblauchzehen25 g
-
frischer Ingwer geschält, in Scheiben (2-3 mm)40 g
-
Sonnenblumenöl40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst40 g
-
Tamarindenmark (siehe Variante)1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Protein
3 g
Kalorien
598 kJ /
142 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Würzig & pikant
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Lachs-Krautsalat Sandwich Füllung
15 Min
Hot Sauce
40 Min
Paneer
3 Std. 20 Min
Veganer Feta
12 Std. 10 Min
Zitronen-Ingwer-Oxymel
50 Min
Currypaste mit frischem Kurkuma
40 Min
Ingwersalzpaste
30 Min
Fermentierte Salsa
168 Std. 20 Min
Kräutersemmelbrösel
5 Min
Aquafaba Pavlova
2 Std. 35 Min
Käse-Leberkäse
14 Std. 15 Min
Chai Pulver
10 Min