Geräte und Zubehör
Waldorfsalat mit Weintrauben
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Walnüsse80 g
-
Salz1 TL
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 EL
-
Knollensellerie geschält, in Stücken (2-3 cm)400 g
-
Äpfel entkernt, in Stücken (2-3 cm, siehe Tipp)400 g
-
Zucker1 Prise
-
Sauerrahm200 g
-
Mayonnaise (optional)50 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack¼ - ½ TL
-
weiße Weintrauben, kernlos halbiert200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
354 mg
Protein
3 g
Kalorien
750 kJ /
179 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenröster
30min.
Kräutertopfen
15min.
Mandelpudding mit Portweinzwetschken
2hod. 20min.
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15min.
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20min.
Selleriesalat
1hod. 15min.
Heidelbeer-Balsamico-Dressing
5min.
Chicoréeschiffchen mit Oliven-Nuss-Tapenade
10min.
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min.
Würziger Nussmix
35min.
Käferbohnenmousse mit Kernöl
10min.
Wintersalat
55min.