Geräte und Zubehör
Tarte provençale
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Wasser80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten280 g
-
Butter weich, in Stücken130 g
-
Salz¾ TL
Belag und Fertigstellung
-
Oliven, grün, entsteint200 g
-
Kapern abgetropft1 EL
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Zitronensaft5 g
-
Rosmarin abgezupft3 Stängel
-
Thymian abgezupft3 Stängel
-
Salz½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Crème fraîche150 g
-
Eier3
-
Ziegenfrischkäse in der Rolle (siehe Tipp)125 g
-
Cherry-Tomaten200 g
-
Honig zum Beträufeln
-
Kräuter der Provence zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1249 kJ /
298 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
1.6 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Paris, mon Amour!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Quiche Lorraine
50 Min
Mediterrane Gemüsequiche
1 Std. 20 Min
Spargelquiche
1 Std. 10 Min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 Std. 45 Min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35 Min
Tarte Tatin mit Tomaten
1 Std. 40 Min
Spinattarte
1 Std. 20 Min
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1 Std. 15 Min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min