Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1799 kJ / 429 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 godz.
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz.
Blumenkohlgratin
55 min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse à la Creme mit Stremellachs
45 min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 Std.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 godz.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1 godz.
Fenchelgemüse
30min
Fenchel mit Käsehaube an Tomatensauce
1h 10min
Porree-Schinken-Auflauf
1 godz. 20 min