Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Porree, in Stücken (2 cm)
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Öl
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert, gewürfelt
- 900 g Wasser
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 30 g Essig
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Pck. Spätzle, frisch (ca. 800 g), aus dem Kühlregal
- 8 Wiener Würstchen (4 Paar)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3230 kJ / 769 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoff
- 8.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwäbische Pfitzauf
40 min
Linseneintopf mit Spätzle
1 godz.
Schwäbische Lasagne
45 min
Spätzle
30 min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 godz.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 godz.
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Panierte Fleischküchle
1 Std. 40 Min
Gaisburger Marsch
1h 10min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 godz.
Schwäbische Flachswickel
45 min
Maultaschen
2 Std. 30 Min