Geräte und Zubehör
Süßer Kürbisstrudel mit Datteln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Dinkelvollkornmehl etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Butter in Stücken125 g
-
Apfelsaft etwas mehr zum Bestreichen140 g
-
Vanillezucker2 - 3 EL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Ei (Größe M)1
-
Kürbiskerne60 g
-
50 g Kekse, in StückenSemmelbrösel50 g
-
Marillen, getrocknet, entsteint50 g
-
Datteln, getrocknet, entsteint100 g
-
1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise", (siehe Hintergrundinformation)Zimt, gemahlen1 TL
-
Kürbisfleisch geschält, in Stücken (siehe Tipp)400 g
-
Äpfel entkernt, in Stücken150 g
-
Rum (optional)1 - 2 EL
-
100 g Topfen, 20% FettRicotta100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1435 kJ /
343 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1 Std. 5 Min
Palatschinken mit Maroni und Buchweizen (glutenfrei)
1 Std.
Buchweizenstrudel mit Sauerkraut und Kürbis (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Kürbissuppe mit Hirse
35 Min
Rote-Rüben-Muffins mit Mohn
50 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 Std.
Rote-Rüben-Schokoladengugelhupf
1 Std. 30 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50 Min
Vegetarisch gefüllte Hokkaidos aus dem Ofen
1 Std. 5 Min