Kompatible Versionen
Buchweizenstrudel mit Sauerkraut und Kürbis (glutenfrei)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Buchweizen-Mehl (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Öl, etwas mehr für das Backpapier
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- 1 ½ TL Salz und 1-2 Prisen zum Abschmecken
- 2 - 3 TL Kümmel, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 120 g Zwiebeln . halbiert
- 50 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Kürbis, in Stücken (4 cm)
- 300 g Sauerkraut, abgetropft
- 2 - 3 Wacholderbeeren
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2641 kJ / 631 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 15 g
- Natrium
- 1562 mg
Alternative Rezepte
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30 menit
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Haferflockenschnitzel mit Eisbergsalat
55 min
Palatschinken aus Haferflocken (glutenfrei)
45 Min
Palatschinken mit Maroni und Buchweizen (glutenfrei)
1h
Sommergalette
1 Std. 25 Min
Kürbisnocken (glutenfrei)
50 Min
Linsenwraps (glutenfrei, vegan)
3h 40 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1h 5min
Fruchtecken
1 Std. 20 Min
Gemüsegröstel mit Bohnen
40 Min