Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat

Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat

3.9 51 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Linsenbraten
  • gelbe Linsen
    250 g
  • Gouda in Stücken
    200 g
  • Brokkoli in Stücken
    150 g
  • Karotten in Stücken
    80 g
  • Lauch in Stücken
    70 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • frischer Ingwer geschält (ca. 5 mm)
    1 Scheibe
  • Wasser
    450 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet groß
    1
  • Butter zum Einfetten
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • Eier
    2
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ¾ TL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 Spritzer
  • Salz
    ¾ - 1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
Cremiger Gemüsesalat
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • frischer Ingwer geschält (ca. 2-3 mm)
    2 Scheiben
  • Currypulver
    1 TL
  • Karotten in Stücken
    80 g
  • Brokkoli in Stücken
    250 g
  • Lauch in feinen Ringen
    60 g
  • Sonnenblumenöl
    15 g
  • Weißwein
    50 g
  • Wasser
    50 g
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Endiviensalat
    200 g
  • Crème fraîche
    60 g
  • rosa Pfefferbeeren
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 276 kcal / 1156 kJ
Protein 16 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoff 5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen