Geräte und Zubehör
Griechischer Kartoffelsalat
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zitronen Bio, 2 TL Schale abgerieben und Saft ausgepresst2
-
Thymian abgezupft4 Zweige
-
Olivenöl100 g
-
Schafskäse aus der Lake, in 6 Stücken400 g
-
Wasser800 g
-
Kartoffeln klein, mit Schale1200 g
-
Knoblauchzehen2
-
Lorbeerblätter2
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¼ TL
-
Weißweinessig30 g
-
Honig4 EL
-
Salz½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Salatgurke streifig geschält, halbiert, in Scheiben1
-
Strauchtomaten klein, halbiert300 g
-
Dill abgezupft, grob zerzupft9 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
2297 kJ /
548 kcal
Fett
33 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2018
78 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mexikanischer Salat mit Avocado-Dressing
2 Std. 15 Min
Kachumber (Zwiebel-Tomaten-Gurken-Salat)
5 Min
Mexikanischer Kartoffelsalat
2 Std.
Pesto-Salat
40 Min
Sommerlicher Kartoffelsalat
3 Std.
Tomaten-Kartoffel-Salat
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Radieschen-Salat
2 Std.
Ligurischer Nudelsalat
35 Min
Reissalat mit Paprikadressing
30 Min
Nudelsalat mediterran
1 Std. 40 Min
Griechischer Bauernsalat
20 Min
Mediterraner Kartoffelsalat
1 Std. 10 Min