Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protein
- 73.8 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 42.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chicken and mushroom lasagne
1 Std. 55 Min
Adobo beef
1sa 10 dk
Mexican chicken soup
30 min
Moroccan prawns with preserved lemon couscous
30 min
Spinach and ricotta patties with tomato sauce
30 min
Zucchini bites with charred tomato dressing
50 min
Salmon kabsa
40 min
Bamia (okra and meat stew)
55 dk
Yoghurt soup with chickpeas and garlic chilli oil
50 min
Jambalaya
35 min
Marinated white fish fillets with chermoula sauce and couscous salad
1sa 10 dk
Lentil hotpot
12sa 45 dk