Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protein
- 73.8 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 42.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mexican chicken soup
30 min
Moroccan chicken with couscous
1 Std. 5 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 Std. 30 Min
Adobo beef
1h 10min
Aromatic chicken pilaf
1 Std. 20 Min
Moroccan chicken with couscous
45 min
Chicken moghrabieh
25h 15min
Samke harra
35 min
Middle Eastern chicken with pearl couscous
40 min
Moroccan beef stew with Israeli couscous
40 min
Tarator (tahini dip)
5min
Keftethes (Greek meatballs)
40 min