Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, klein, längs halbiert
- 400 g Auberginen, in Stücken (3 cm)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam, geschält
- 2 EL Sesam, dunkel
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Salz
- 30 g glatte Petersilie, abgezupft
- 20 g Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 200 g Tomaten, geviertelt, entkernt
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 200 g Gurken, mini, Bio, entkernt, in Stücken
- 1 rote Spitzpaprika, in Stücken
- 3 EL Granatapfelsirup
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 50 g Schmand
- 15 g Zitronensaft
- 10 g Sesamöl, geröstet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2337 kJ / 558 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Auberginensalat - Baba Gannuş
1 Std.
Orientalischer Kartoffelsalat
2h
Aubergine-Parmaggiana
1 Std. 10 Min
Tabouleh mit Aprikosen
35 Min
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
5 Min
Kichererbsen-Feta-Salat mit Datteldressing
40 Min
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30 Min
Börek vom Backblech - Tepsi Böreği
1 Std.
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
10 Min
Bulgursalat - Kısır
1 Std.
Tabouleh
15 Min
Bulgur-Auflauf
1h 20min