Geräte und Zubehör
Zaalouk (Auberginen-Salat)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Auberginen (ca. 650 g)2
-
Olivenöl und mehr zum Bestreichen40 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Petersilie abgezupft1 Bund
-
Koriander abgezupft1 Bund
-
Knoblauchzehen3
-
Fleischtomaten geschält bzw. gehäutet und entkernt, in Stücken (ca. 700 g)4
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
-
Zucker½ TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Zitronensaft5 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
407 mg
Protein
4 g
Kalorien
638 kJ /
152 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
10 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2022
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mutabal (Auberginen-Joghurt-Dip)
50 Min
Auberginen-Bulgur-Salat
1 Std. 30 Min
Tabouleh
15 Min
Auberginenpüree
30 Min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 Min
Orientalischer Kartoffelsalat
2 Std.
Gaji Namul (Gedünstete Aubergine)
45 Min
Orient-Kartoffelsalat
1 Std. 20 Min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1 Std. 10 Min
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30 Min
Auberginen-Tomaten-Curry
30 Min
Auberginen-Tomaten-Aufstrich
20 Min