Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 310 g Wasser, davon 210 g kalt
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 1 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 100 g Butter, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1610 kJ / 385 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Apfel-Weizensauerteig
48h 20min
Sandwichtoast
18 godz.
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Laugenbrötchen
2 godz.
Wachauer Laberl
15 godz. 20 min
Toastbrot
16h
Laugen Croissants
1h
Knusperspitze
5h 30min