Geräte und Zubehör
Laugenecken
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
6 Stück
Zutaten
-
Wasser davon 210 g kalt310 g
-
frische Hefe10 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Salz (7-9 g)1 ½ TL
-
Gerstenbackmalz (siehe Tipp)1 TL
-
Butter in Stücken100 g
-
Öl zum Einfetten
-
Natron1 TL
-
Sesam zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1610 kJ /
385 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2.5 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Toastbrot
16 Std.
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Speck-Käse-Stangerl
14 Std. 45 Min
Baguettes Rustica
15 Std.
Tiger-Brot
3 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Milchbrötchen
4 Std.
Laugenbrötchen
2 Std.