Kartoffel-Auflauf "Venezia"
TM6 TM5

Kartoffel-Auflauf "Venezia"

3.8 (235 Bewertungen)

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 200 g Emmentaler, in Stücken

Kartoffelteig

  • 650 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Brötchen, trocken, eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat

Belag und Fertigstellung

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 30 Oliven, schwarz, entsteint, halbiert oder in Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1521 kJ / 363 kcal
Protein
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
20 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte