Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Gouda oder Tilsiter, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Kohlrabi, in feinen Streifen
- 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Sahne
- 40 g Mehl
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2459 kJ / 587 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 6.7 g
Alternative Rezepte
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min
Gemüse-Kartoffel-Auflauf
1h 30 min
Grünkohl-Lasagne
1sa 10 dk
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30 min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 Std.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
1 Std.
Wirsing italienisch mit Bandnudeln
50 phút
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 Std.
Kartoffel-Porree-Stampf mit mediterranem Topping
45 phút