Birnen-Bohnen-Speck-Suppe

Birnen-Bohnen-Speck-Suppe

4.4 481 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebel halbiert
    1
  • Birnen nach Wunsch geschält, davon 350 g in Stücken und 120 g in Würfeln (1 cm)
    470 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Kartoffeln in Stücken
    450 g
  • Wasser
    800 g
  • grüne Bohnen, frisch in Stücken (3 cm)
    350 g
    350 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, in Stücken (3 cm)
  • Bohnenkraut
    1 TL
  • Salz nach Geschmack
    ¾ - 1 TL
  • Pfeffer nach Geschmack
    ¼ - ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Öl
    1 EL
  • Speckwürfel
    80 g
  • Sahne
    200 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 8 g
Kalorien 2312 kJ / 552 kcal
Fett 40 g
Ballaststoff 7.1 g
Kohlenhydrate 37 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen