Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 470 g Birnen, nach Wunsch geschält, davon 350 g in Stücken und 120 g in Würfeln (1 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
-
350
g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (3 cm)
oder 350 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, in Stücken (3 cm) - 1 TL Bohnenkraut
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 EL Öl
- 80 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2312 kJ / 552 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoff
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 godz.
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1 godz.
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1 godz.
Rosenkohlcremesuppe
45 Min
Nordische Minestrone
30 Min
Kartoffelsalat mit Birnen-Bohnen und Speck
2 Std. 30 Min
Rosenkohl-Parmesan-Cremesuppe mit mariniertem Roastbeef
50min
Kabanossi-Birnen-Fladen mit Rucolapesto
2 Std.
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40min
Zucchini-Chorizo-Suppe
1 godz.
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50min