Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenkörner
- 150 g Karotten, in Stücken
- 280 g Wasser
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 Pck. Sauerteig Starter, flüssig (75 g), z.B. von Seitenbacher
- 1 Prise Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 3 TL Salz
- 150 g Haselnüsse
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 488 kJ / 117 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Dinkelbrot
17 Std. 25 Min
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Rotweinbrot mit Nüssen
15 godz. 30 min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 godz. 30 min
Vollkornbrot
4 Std.
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Leinsamenbrot
1 godz. 30 min
Vollkornbrot aus dem Varoma
2 Std.