Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 418 kJ / 45 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Sesambrot
2h
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Bauernbrot
2h 20 min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dunkles Landbrot
3h
Einfaches Mischbrot
3小时 40 分钟
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 Std. 30 Min
Graubrot
2h
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1h 30 min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min