Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 EL Kümmel, ganz
- 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Sesambrot
2h
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10min
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Bierbrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1h 30min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Kartoffelbrot
1h 50min