Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce

4.4 1.3K Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Hackbällchen mit Reis und Paprika
  • Schalotte
    30 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
    ½
  • Rinderhackfleisch
    600 g
  • Ei
    1
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
  • Senf
    1 TL
  • Wasser
    1200 g
  • Reis, parboiled
    250 g
  • Paprika, gemischt in Streifen (ca. 1 cm breit)
    600 g
Currysauce und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Mehl
    40 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • Curry
    2 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zucker
    1 Prise
  • Zitronensaft
    10 g
  • Sahne
    50 g
  • Milch
    50 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 42 g
Kalorien 3288 kJ / 785 kcal
Fett 37 g
Ballaststoff 6.8 g
Kohlenhydrate 71 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen