Hackbällchen mit Reis, Paprika und  Currysauce
TM5 TM6

Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce

Zutaten

Hackbällchen mit Reis und Paprika

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 600 g Paprika, gemischt, in Streifen (ca. 1 cm breit)
  • 1200 g Wasser
  • 250 g Reis, parboiled

Currysauce und Fertigstellung

  • 40 g Butter, weich, in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • 2 TL Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3288 kJ / 785 kcal
Protein
42 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
37 g
Ballaststoff
6.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen