Geräte und Zubehör
Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
Hackbällchen mit Reis und Paprika
-
Schalotte30 g
-
Knoblauchzehe1
-
altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt½
-
Rinderhackfleisch600 g
-
Ei1
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Majoran, getrocknet½ TL
-
Senf1 TL
-
Wasser1200 g
-
Reis, parboiled250 g
-
Paprika, gemischt in Streifen (ca. 1 cm breit)600 g
Currysauce und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Mehl40 g
-
1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Curry2 TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Zucker1 Prise
-
Zitronensaft10 g
-
Sahne50 g
-
Milch50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
42 g
Kalorien
3288 kJ /
785 kcal
Fett
37 g
Ballaststoff
6.8 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Möhren-Bratwurst-Spieße mit Kartoffeln und Zwiebelsauce
1 Std. 15 Min
Hähnchen mit Gemüsesauce
50 Min
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45 Min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 Min
Gemüsereis mit gefüllten Schnitzelchen
25 Min
Gemüseplatte mit heller Sauce
50 Min
Puten-Schaschlik mit Reis und Gemüsesauce
2 Std. 45 Min
Putenrouladen mediterran
45 Min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50 Min
Hähnchen mit Paprika-Möhren-Reis und Schnittlauchsauce
1 Std. 15 Min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.
Hackbraten "Falscher Hase"
1 Std. 30 Min