Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karibische Gewürzmischung
- 1 ½ EL Korianderkörner
- 1 ½ EL Kreuzkümmelsamen
-
1 ½
EL schwarze Senfkörner
oder 1 ½ EL weiße Senfkörner - 1 ½ EL schwarze Pfefferkörner
- ½ EL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 3 TL Kurkuma, gemahlen
Curry und Fertigstellung
- 100 g Babyspinat, frisch
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (5 cm, ca. 15 g), in dünnen Scheiben
- 1 frische, rote Chilischote, halbiert, entkernt (optional)
- 40 g Kokosöl
- 230 g Kokosmilch
- 1 Msp. Zimt
- 20 g Limettensaft
- 150 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 140 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, halbiert
- 300 g Butternuss-Kürbis, in Würfeln (2 cm)
- 1 rote Paprika (ca. 200 g), in Streifen (ca. 1 x 5 cm)
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. ca. 250 g), abgetropft
- 300 g Tomaten, geachtelt
- Salz nach Geschmack
- 100 g Griechischer Joghurt (10% Fett) zum Servieren
- Koriander, abgezupft, zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1100 kJ / 262 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 9.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30min
Orientalisches Chili
30min
Curry von Wurzelgemüsen
1 Std.
Süßkartoffel-Spinat-Curry mit Blumenkohlreis
40 Min
Indischer Gemüsereis aus dem Ofen
1h 30min
Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry
30min
Pudla mit Spinat und Paneer
1 Std.
Gemüse Biryani
50 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std.
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 Min
Kurkuma-Linsen-Curry mit Udonnudeln
35 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30min