Kompatible Versionen
Sous-vide-Kabeljau mit Rote-Bete-Zitronengras-Risotto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sous-vide-Kabeljau
- 1600 g Wasser
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 4 Kabeljaufilets, frisch, mit Haut (à ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian und etwas mehr zum Garnieren
Risotto und Fertigstellung
- 30 g Schalotten, halbiert
- 200 g Rote Bete, in Stücken (2-3 cm)
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Garnieren
- 240 g Risottoreis (z. B. Carnaroli oder Arborio)
- 130 g Weißwein, trocken
- 580 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 - 2 Stängel Zitronengras
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 40 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2366 kJ / 565 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
- Natrium
- 1501 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40min
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45min
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1h 10 min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
2h
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Rehmedaillons mit Walnussrisotto
45min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50 Min
Kürbispüree mit Kokosmilch und Haselnüssen
40min
Marinierter Gewürzlachs mit Romanesco-Risotto
13h
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1h 10 min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 Min
Kartoffel-Sellerie-Püree mit Nussbutter
35 Min