Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
TM6 TM5

Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni

4.7 (39 Bewertungen)

Zutaten

  • 2 - 3 Schalotten, halbiert
  • 300 g Pastinaken, in Stücken
  • 150 g Wasser
  • 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
  • 400 - 500 g Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Weißwein, trocken
    oder 4 EL Rotwein, trocken
  • 200 g Maroni, gegart, geschält
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 2 Stängel frischer Thymian, etwas mehr für die Dekoration
  • 1 ¼ TL Salz
  • 1 Msp. Macis
  • ½ - 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • etwas Fleur de Sel für die Filets
  • Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2112 kJ / 504 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
25 g
Ballaststoff
10.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte