Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Salzkartoffeln und marinierte Lachsforellenfilets
- 500 g Wasser
- 800 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken (2-3 cm)
- ¾ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 4 Lachsforellenfilets, ohne Haut (á 150 g)
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 - 2 EL Sonnenblumenöl
Rahmspinat
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Butter, etwas mehr zum Garnieren
- 100 g Gemüsefond
- 100 g Schlagobers, min. 30% Fett
- 2 EL Weizenmehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
- 400 g frischer Blattspinat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2949 kJ / 704 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 41 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 6.8 g
- Natrium
- 986 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50p
Lasagne
1 Std. 45 Min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1h 40min
Menü: Lamm-Gemüse-Ragout mit Couscous und Vanillepudding
1ωρ. 15 λεπτ.
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 Std.
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40p
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Menü: Rohkostsalat, Gefüllte Zucchini mit Couscous; Crema Catalana
1h 30min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 Min
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40p
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
50p