Kompatible Versionen
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
Heurige Erdäpfel und Spargel
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g heurige Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 800 g grüner Spargel, geschält (siehe Tipp)
Sauce Béarnaise, Rindsmedallions und Fertigstellung
- 4 - 5 Zweige Estragon, frisch, abgezupft, Zweige zur Seite gelegt
- 80 g Schalotten, halbiert
- 80 g Weißweinessig
- 250 g Butter, in Stücken
- 6 Eidotter
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4937 kJ / 1179 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 85 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 1379 mg
Alternative Rezepte
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Linseneintopf (XXL)
4 Std.
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2 Std. 10 Min
Kalbsragout mit Erdäpfeln und rotem Paprika
1 Std. 50 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 Std. 30 Min
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
1 Std.
Lammkoteletts sous-vide mit Artischocken
9h 30 min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2 godz. 30 min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1h 40min