Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3710 kJ / 887 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2h 30 min
Vitello tonnato sous-vide
4h 30min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 Std. 50 Min
Roastbeef mit Mojo Verde und heurigen Erdäpfeln
1sa 15 dk
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10 min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1h
Schweinsrollbraten italienischer Art (Porchetta) mit überbackenen Gemüse
2 godz. 45 min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1sa 15 dk
Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous
4 Std.
Crème Brûlée
3h 10min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3h 25min