Kompatible Versionen
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag: Gewürzmischung und Marinieren des Fleisches
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Koriandersamen
- 5 - 6 schwarze Pfefferkörner
- 5 - 6 Pimentkörner
- ½ EL Salz, grob
- 3 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1100 - 1200 g Rindfleisch (Oberschale/Schwarzes Scherzl), im Ganzen
Rotweinsauce
- 100 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter, in Stücken
- 200 g Rotwein, trocken
- 70 g Wasser
- 1 - 2 EL Rotes Ribiselgelee, nach Geschmack
- ½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Wasser
- 1500 g Erdäpfel, mehlig, ungeschält
Paradeiser-Erdäpfelpüree und Fertigstellung
- 100 g getrocknete Paradeiser, in Öl, abgetropft
- 400 g Milch
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2544 kJ / 609 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 1119 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1h 45min
Gefülltes Hendl mit Reis
2h
Schweinslungenbraten mit Chimichurri und warmen Reissalat
13h 40min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3h 25 min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h