Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kässpatzen
1h 15min
Laugenknödel mit Käsekern
1h
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15min
Waldpilzgeschnetzeltes mit Laugenkroketten
30min
Kartoffelküchlein mit Cheddarkern
45min
Obazda-Flammkuchen
1h 50min
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1h
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Knödelteig-Schnitten
35min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45min
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
25min