Hähnchen-Süßkartoffel-Galette

Hähnchen-Süßkartoffel-Galette

4.6 279 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
6 Portionen

Zutaten

Teig
  • Butter gefroren, in Stücken (1-2 cm)
    200 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    200 g
  • Wasser, eiskalt
    90 g
  • Salz
    ½ TL
Speck-Zwiebel-Füllung
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    20 g
  • Schinkenspeckwürfel
    110 g
  • Zwiebeln in Spalten
    250 g
  • brauner Zucker
    20 g
  • Balsamico, dunkel
    20 g
  • Salz
    ½ TL
Hähnchenfüllung und Fertigstellung
  • Wasser
    600 g
  • Hähnchenbrust, ohne Haut, ohne Knochen
    500 g
  • Süßkartoffeln in Würfeln (2 cm)
    220 g
  • Thymian abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
    3 Zweige
  • Salz
    1 - 2 Prisen
  • Pfeffer
    1 - 2 Prisen
  • Champignons geviertelt
    150 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    30 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Sahne
    50 g
  • Milch zum Bestreichen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1275 mg
Protein 30 g
Kalorien 3442 kJ / 820 kcal
Fett 51 g
Ballaststoff 7.5 g
Gesättigte Fettsäuren 28 g
Kohlenhydrate 57 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen