Karamell-Obstkuchen

Karamell-Obstkuchen

4.0 23 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 Stücke

Zutaten

Quark-Öl-Teig
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    2 gestr. TL
  • Zucker
    90 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Quark
    90 g
  • Ei
    1
Karamell und Obstbelag
  • Zucker
    250 g
  • Sahne
    170 - 200 g
  • Wasser
    1030 g
  • Zitronensaft (siehe Tipp)
    1 TL
  • Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
    30 g
  • Essig
    1 EL
  • Beeren, gemischt, frisch (siehe Tipp)
    400 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 101 mg
Protein 4 g
Kalorien 1196 kJ / 286 kcal
Fett 10 g
Ballaststoff 1.3 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 47 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen