Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 300 g Joghurt, 3,5% Fett
- 470 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Olivenöl
- 2 ¾ TL Salz
- 1 Ei, getrennt
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in Ringen
- 2 rote Paprika, in Würfeln (1 cm)
- 1 Aubergine (ca. 250-300 g), in Würfeln (1 cm)
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Harissa (siehe Tipp)
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 TL Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 1 - 2 Prisen Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Paprika edelsüß
- 150 g Feta, in Würfeln (1 cm)
- 4 Stängel Minze, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2015 kJ / 478 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grünkern-Chili-Cheese-Kartoffeln
45 min
Pide mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
1h 30 min
Gözleme mit Feta
1h
Veggie-bubble-up-Pizza
2h
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2h
Lahmacun-Pizza
2h
Überbackene vegetarische Enchiladas
50min
Pide mit Spinatfüllung
1h 15 min
Schnecken mit Schafskäsefüllung - Peynirli Poğaça
1h 10 min
Antipasti-Calzoni
1h 20min
Gemüse-Döner
40 min
Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
1h