Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
TM6

Curry-Reis mit Gewürzjoghurt

4.6 (489 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 TL Limettenschale, fein gerieben
  • 10 Stängel Koriander, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 2 TL Madras-Curry-Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 ½ TL Ras el Hanout
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 300 g Basmati-Reis
  • 650 g Wasser
  • 1 EL Schwarzkümmel-Samen (optional)
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 1 Dose Kichererbsen, klein (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 2 EL Granatapfelkerne

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1801 kJ / 430 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
17 g
Ballaststoff
3.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte