Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Möhren, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 25 g Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 385 g Wasser
- 60 g Zuckerrübensirup
- 290 g Roggenmehl Type 1150
- 410 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- ¼ TL Brotgewürz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 599 kJ / 143 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
- Natrium
- 252 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Süßkartoffel-Walnuss-Brot
4 Std.
Irisches Buttermilchbrot
45 min
Möhren-Müsli-Brot
2h 30 min
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30 min
Vollwertbrot
2h 20 min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3h
Dinkel-Buchweizen-Brot
2h 30 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Hafer-Kartoffel-Brot
2h 30 min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30 min