
Geräte und Zubehör
Menü: Topinambursuppe, „Beet" Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Vorbereitung 2 Std. 20 Min
Gesamt 3 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Randen, roh gleich gross (500 g)4
-
Olivenöl zum Bestreichen
-
Salz etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Pastinaken in Schnitzen (4 cm)150 g
-
Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm)150 g
-
Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)200 g
-
Lauch in Ringen (1 cm)150 g
-
Schalotten längs halbiert150 g
-
Olivenöl40 g
-
Herbes de Provence, getrocknet1 EL
Kirschkompott, Schlagcreme und Lebkuchencreme
-
Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)1 Glas
-
Orangensaft80 g
-
Zucker10 g
-
Vanilleextrakt, natürlich1 TL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Sternanis2
-
Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst1 TL
-
Schlagcreme, vegan (siehe Tipp)200 g
-
Vanillezucker (8 g)1 Päckchen
-
dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken100 g
-
Lebkuchen in Stücken250 g
-
Mandeldrink150 g
-
Lebkuchengewürz (optional)1 - 2 TL
Topinambursuppe
-
Schalotten halbiert60 g
-
Knoblauchzehen2
-
Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken300 g
-
Olivenöl30 g
-
Wasser600 g
-
Gemüse-Bouillon zerbröselt½ - 1 Würfel
Beetroot-Wellington mit Ofengemüse
-
Petersilie Blättchen abgezupft10 g
-
rote Zwiebeln geviertelt80 g
-
Knoblauchzehen2
-
Champignons geviertelt400 g
-
Baumnussöl25 g
-
Brokkoliröschen grosse Röschen halbiert300 g
-
Rotwein50 g
-
Baumnusskerne grob zerkleinert50 g
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Zitronensaft1 EL
-
Salz1 - 2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Blätterteig (25 cm x 42 cm)1 Packung
-
Dijonsenf1 ½ EL
-
Ahornsirup1 EL
-
Mandeldrink zum Bestreichen
Fertigstellung
-
Mandeldrink50 g
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
-
Pistazie, gehackt zur Dekoration
-
Balsamico Creme zur Dekoration
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
1486 kcal /
6227 kJ
Protein
29 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate
129 g
Ballaststoff
29.3 g
Gesättigte Fettsäuren
35 g
Natrium
2248 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Lauch-Penne-Pot
30 Min
Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Parmesan
40 Min
Kürbis-Orangen-Suppe
35 Min
Pizza Capricciosa
1 Std. 35 Min
Karotten-Chicoreé-Risotto
40 Min
Polenta mit Pilzragout
45 Min
Randen-Ricotta-Gnocchi
1 Std. 30 Min
Hummus
5 Min
Mohnsamen-Knäckebrot Mediterran
1 Std. 15 Min
Tessiner Polenta
45 Min
Broccoli-Burger an Radieschen-Salsa
1 Std.
Soja-Bolognese-Sauce
40 Min