Geräte und Zubehör
Bunter Zaziki-Kartoffelsalat
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Kartoffeln und Gemüse
-
Wasser600 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Kartoffeln, festkochend in mundgerechten Stücken (1-2 cm)700 g
-
rote Zwiebel1
-
Radieschen100 g
-
Frühlingszwiebeln3
-
Cherry-Tomaten150 g
Zaziki und Fertigstellung
-
Knoblauchzehen3
-
Salatgurken halbiert, entkernt, in Stücken (ca. 2-3 cm)350 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)400 g
-
Olivenöl20 g
-
Zitronensaft15 g
-
Kräutersalz2 - 3 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Röstzwiebeln20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1026 mg
Protein
9 g
Kalorien
884 kJ /
211 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
4.1 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Eisbergsalat mit Croûtons und Joghurtdressing
30 Min
Italienischer Brotsalat mit Cherry-Tomaten und roten Zwiebeln
30 Min
Bohnen-Tomaten-Nudel-Salat
55 Min
Sommerlicher Kartoffelsalat
3 Std.
Gnocchi-Endivien-Salat
30 Min
Herbstlicher Nudelsalat mit Wachsbohnen und Champignons
1 Std.
Spargel-Kartoffelsalat "Sylter Art"
1 Std.
Gyros-Tortellini-Salat
35 Min
Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Backerbsen
1 Std. 10 Min
Eier-Gemüse-Salat
35 Min
Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt-Senf-Dressing
1 Std. 45 Min
Mediterraner Kartoffelsalat
1 Std. 10 Min