Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Sesamöl und etwas mehr zum Braten
- 1 - 2 TL rote Currypaste (siehe Tipp)
- 400 g Kokosmilch
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), vegan - 80 g Erdnusscreme
- 5 EL Sojasauce
-
2
EL Reiswein (Mirin)
oder 1 EL Limettensaft -
1
EL Agavendicksaft
oder 1 EL Reissirup - 300 g Tofu, fest, in Würfeln (2 cm)
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 EL Speisestärke
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 150 g braune Champignons, in Scheiben (5 mm)
- 1 rote Paprika, in Würfeln (1,5 cm)
- 100 g Zuckerschoten, halbiert
- 250 g Mie-Nudeln, ohne Ei (6 Minuten Ziehzeit), siehe Tipp
-
1
Bund Koriander, frisch, grob gehackt, zum Bestreuen
oder 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen - Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3682 kJ / 880 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 50 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoff
- 11.6 g
- Natrium
- 2314 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Naan-Taschen mit Koriander-Hummus
20 min
Teriyaki-Tempeh mit Reis und Gemüse
40 min
Vegane Burritos mit Koriander-Chutney
30min
Veganes Champignon-Masala
25min
Vegane Süßkartoffel-Bowl
1 Std.
Veganes Austernpilz-Schawarma
45 min
Vietnamesische Bowl
1 Std. 15 Min
Reisbandnudeln mit Gemüsecurry
30min
Veganes "Butter Chicken"
50 min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 min
Knuspriger koreanischer Tofu
1h 20 min
Cremige Mie-Nudeln
30min